Гоа портал


Жизнь двух туристов на Шри-Ланке

Год назад остров Шри-Ланка жил своей обычной жизнью. Это очень гостеприимная страна. Она с радостью приютила двух туристов, которые остались здесь на три месяца.

Всех гостей страны встречает мудрый Будда. Статуя установлена в аэропорту, который недавно был отремонтирован.

Путешествие по Шри-Ланке

Путешественники совершили маленькое увлекательное путешествие на автобусе из столицы Шри-Ланки Коломбо до одного из самых популярных пляжей страны – Хиккадувы.

В этом месте их встретил один предприимчивый дедушка, который сразу же предложил путникам домик.

Путешествие по Шри-Ланке

Ребята после недельных колебаний его сняли. Они сразу же стали домик облагораживать и обживать, дабы успеть до Нового года. Путешественники сходили на местный рынок и купили красивые шторы. Хозяин дома подогнал им машинку. Клуб «Очумелые ручки» открылся сразу же.

Путешествие по Шри-Ланке

Ребята жили не тужили и наслаждались красотой Шри-Ланки.

Путешествие по Шри-Ланке

Они продлили себе шриланскийскую визу, которая ставится по прилету, на два месяца, сняли байк и решили отправиться в путешествие по стране.

Путешествие по Шри-Ланке

Выехали туристы из обжитого дома рано и сразу же отправились в лес Синхараджи.

Путешествие по Шри-Ланке

Путь их был нелегким. Следующей остановкой был город Тиссамахарама. В этом месте ребята посетили Национальный парк Ялла.

Путешествие по Шри-Ланке

Ранний подъем пошел друзьям на пользу, и уже после полудня они мчали в горную Нувараэлию. Здесь они переночевали и отправились гулять по плату Хортон.

Путешествие по Шри-Ланке

Живительный и энергетически заряженный воздух гор помог путникам набраться сил и оправиться в путешествие до горы Шри-Пада, где ребята шли пешком около 7 километров в гору, а потом встретили с сотнями паломников и туристов рассвет.

Путешествие по Шри-Ланке

После вкусного завтрака с видом на высокие горы путешественники отправились в прекрасный Канди. В этом городке они прогулялись по Ботаническому саду Перадения.

Путешествие по Шри-Ланке

Днем туристы посетили Храм Зуба Будды, а вечером танцевали кандийские танцы в местном доме культуры.

Утром следующего дня их ждал далекий путь в Дамбуллу, где они увидели чудесную статую Будды и прогулялись по древним пещерным храмам.

Путешествие по Шри-Ланке

Продолжение дня путешественники посетили восхождению на гору Сигирии, чтобы увидеть руины древнего царства могучего правителя Шри-Ланки.

Путешествие по Шри-Ланке

Остаток дня был потрачен на увлекательную дорогу до Полоннарувы – столицы древнего государства Шри-Ланка. Утром следующего дня перед туристами во всей красе предстала Древняя Полоннарува.

Путешествие по Шри-Ланке

Днем путешественники поехали в северное государство Тринкомале. Оно известно своими красивыми и необитаемыми пляжами, где бирюзовый океан смывает и намывает горы белоснежного песка.

Путешествие по Шри-Ланке

Это еще не вся история. Продолжение следует. Оно будет появляться на страницах этого сайта. До скорых встреч!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Один комментарий для “Жизнь двух туристов на Шри-Ланке”

  1. Спасибо за этот пост — содержание! В марте мы тоже едем пожить на Шри Ланку. Ваш опыт будет нам очень полезен!

Добавить комментарий

При копировании материалов и фотографий с блога про Шри Ланку, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является указание источника с активной ссылкой на него.