Гоа портал


Легенда о старом слуге и его молодой жене

Возвратимся в прошлые века. Островом Цейлон руководил король. Множество слуг было в его подчинении. Король любил путешествовать по стране. В провинции, в которую он отправлялся, шли приготовления к его приезду.

Улицы приводили в порядок, резиденцию короля прибирали несколько дней. Покупались новое белье и посуда. На стол готовились самые изысканные кушанья.

Старый и ленивый слуга Ясой вместе с племянником чистят ковер для короля. Один мужчина, наблюдая за их работой, замечает плохое качество исполнения порученного дела. В помощь Ясою вызывают его жену. Женщина приезжает и начинает помогать мужу.

Хвастливый и высокомерный надсмотрщик Мудали замечает молодую и красивую жену Ясоя. Он посылает своего помощника по важному делу, а сам уединяется с красоткой. Помощник возвращается и застает пару вдвоем. Чтобы раскрыть настоящий характер изменницы, мужчина говорит Ясою, что их ребенок сильно похож на Мудали.

Жена в смятении. Хитрый Мудали обыгрывает увиденное. Он спрашивает женщину, из-за чего она жалуется на мужа. Жена, взяв себя в руки, отвечает, что ее муж пьет, играет в азартные игры и мало ей уделяет внимание.

Раздосадованный Ясой обвиняет жену в изменах, перечисляет ее любовников. В список попадет и сам Мудали. Надсмотрщик не сдается. Он хитро и ловко спорит со слугой. В итоге сам Ясой остается виноватым. Мудали мирит слугу с его женой и просит их жить в мире и согласии.

Жаль, что в те далекие времена людям не была известна светодиодная лампа. Это настоящее чудо. Ее используют повсеместно. Новогодние украшения делают из этих ламп. Даже в современных светофорах стоят маленькие светодиодики.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов и фотографий с блога про Шри Ланку, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является указание источника с активной ссылкой на него.