Гоа портал


Легенда о глупости и коварстве женщины

Сегодня я хочу начать новую рубрику под названием «Легенды Шри-Ланки». Путешествие наше в эту страну закончилось давно. Все самое интересное я уже рассказала на страницах блога. Остались только забытые фотки и видеоматериалы, которые в скором будущем хочу разместить. Итак, этим постом я открою новую главу на блоге.

Шри-Ланка – удивительная страна со своей историей, мифами и легендами. Местный фольклор обширен и разнообразен. О музее масок я уже рассказывала. Настало время размещать легенды острова.

Первым рассказом, который я поведаю читателю, будет легенда о женщине. История, которая осветится на странице, в наше время весьма актуальна. Речь пойдет о коварстве, измене, глупости, ну и конечно же о любви. Итак, перемещаемся в далекое прошлое, когда на земле обитали боги и цари.

Однажды жарким летним днем принц Манэйм возвращался из провинции Тахила домой со своей любимой женой. Им предстоял путь через глухой лес. В самой чаще паре повстречался король Ведда со своими поданными. Он охотился на дичь. Принц сильно проголодался и решил, что самой лучей идеей будет послать жену к царю за мясом. Король с первого взгляда влюбился в девушку и решил пойти на все, лишь бы обольстить прекрасную незнакомку. Ведда уговорил принцессу оставить мужа, а затем дал ей сырого мяса. Однако девушка возвратила его королю, потому что ее муж не ел сырую еду.

Ведда сильно оскорбился. Мало того, что чужеземцы пересекли его лес, так еще и отказались от дара. Король вызвал принца для борьбы. Свой меч Манэйм отдал для хранения жене. Схватка была жестокой, но молодой принц оказался сильнее короля. Манэйм в самый решающий момент попросил меч у принцессы. Девушка вручила мужу только ножны, а меч отдала королю, которым тот тут же убил принца.

Несмотря на смерть мужа принцесса была счастлива. Ей уже виделась жизнь в любви с королем. Однако Ведда не позвал ее с собой. Его разочаровал ее поступок. Для него принцесса оказалась предательницей своего мужа. Король испугался, что ради нового любовника принцесса так же поступит и с ним.

Прислуга Ведды забрала все драгоценности принцессы. Девушка осталась одна на берегу реки. Ее сильно расстроил поступок короля. Бог Сакра, видевший все, решил проучить глупую женщину. Обернувшись лисой, он прошел мимо девушки, неся во рту кусок мяса. В этот момент бог увидел рыбу в реке и, подскочив вперед, хотел ее поймать. Рыба уплыла, кусок мяса упал, а птица подхватила его.

Принцессу сильно рассмешила уведенная сцена. Она от души смеялась над глупостью лисы. Бог спросил у нее: «Почему ты надо мной смеешься? Не ты ли была женой самого мудрого человека в Индии и убила его? Ты потеряла своего возлюбленного и драгоценности. Так кто же из нас глупее?». Услышав эти слова, принцесса сильно раскаялась в своем поступке, но время уже не вернешь, а свой поступок не исправить.

Вот такая история. Мужчины, если соберетесь совершить туристический поход в неизведанные края, берите верных во всех отношениях девушек. Доверяйте свою жизнь только порядочным и мудрым!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов и фотографий с блога про Шри Ланку, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является указание источника с активной ссылкой на него.