Гоа портал


Наш маленький пациент

Позавчера с нами произошел неприятный случай. Возвращаясь домой с рынка, увидели двух собак и маленького щеночка, которые перебегали через дорогу. Мы сбавили скорость, чтобы пропустить животных. Маленький член команды разыгрался и угодил нам прямо под переднее колесо. Секунду я боялась слезать с мопеда. Сразу услышали пронзительный писк. Слава богу, щенок жив!

Малыш держал на весу левую лапку и стонал на всю улицу. В глазах собачки читались страх и страдание от боли. Осмотрев собачку поняли, что пострадала только лапка. Быстро нашли коробку, погрузили туда малыша и помчали в ветеринарную клинику.

Клиника (Hikkaduva Animal Clinic, 1/15, Galle Road, Hikkaduva) работала, и приветливый врач нас приняла. Осмотрев лапку собачки, она объяснила, что кость не сломана, только сильный ушиб и ссадин. Кожа на лапке была содрана. От сильного удара появилась припухлость.

Врач обработала ссадины зеленкой и вколола собачке два укола. Малыш немножко успокоился, начал вставать на лапку. За прием, корм и витамины для щенка мы отдали 1400 рупий (382 рубля).

Теперь на нашем крылечке поселилась маленькая подружка по имени Люся Собакевич. Родилась она «в рубашке», потому что, не затормозив мы вовремя, собачки уже не было бы. Пока ножка не заживет, малышка будет жить с нами. Как только пациент выздоровеет, отнесем ее обратно на улицу, с которой забрали бедняжку. Все-таки там знакомые собачки, которых подкармливают местные ланкийцы. Нам скоро уезжать, а животным жить лучше на воле.

Вот он, наш маленький пациент.

Шри-Ланка, собаки, фото, животные

Шри-Ланка, собаки, фото, животные

Вечером пришел кот, который любит проводить с нами тихие шриланкийские вечера. Люся спала. Котик пристроился около мисок собачки и начал опустошать их.

Шри-Ланка, кошки, кот, фото, животные

Щенку такое вольное поведение усатого не понравилось. Она рычала на старого пирата, но не решалась разобраться серьезно. На лапку наступать больно, а на трех ножках отстаивать свои права на корм сложно.

Шри-Ланка, собаки, фото, животные, кошки, кот

You can leave a response, or trackback from your own site.

Один комментарий для “Наш маленький пациент”

  1. Какая прикольная Люся)) На Шри-Ланке много бродячих собак, которые вовсе не реагируют даже на сигналы машин. Жалко их. И болезни их убивают все таки из-за жаркого климата много у них проблем.

Добавить комментарий

При копировании материалов и фотографий с блога про Шри Ланку, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является указание источника с активной ссылкой на него.