Гоа портал


Волшебные пески Нилавели

После небольшой прогулки по форту Фредерик мы решили двинуть в сторону золотых пляжей Шри-Ланки. Примечательно, что располагаются они именно на севере острова. Пляжи славятся красивыми видами и сыпучими песками.

Для наслаждения прелестями пляжей севера из Тринкомалле необходимо отправиться по трассе в сторону Куччавели, а далее следовать указателям. По дороге можно зарядиться вкусным мороженым, которое продается везде и стоит копейки. Благодаря легкому движению руки продавца вафельный стаканчик наполняется холодным содержимым, вкус которого держится в секрете, а чувствуется только лишь на языке.

По дороге кроме мороженого можно обнаружить руины домов. Наводнение сыграло злую шутку с этой частью острова.

Пляж Нилавели на севере Шри-Ланки

В течение многих лет пляж Нилавели (Nilaveli Beach) считался одним из самых прекрасных пляжей Шри-Ланки. Виды его напоминают рай для двоих, где пальмы пластично сгибаются и касаются листьями бирюзового океана. Из-за военных действий, развернувшихся в этой части острова, туристы здесь редкость, а дорогие отели обречены стоять полупустыми.

Пляж Нилавели на севере Шри-Ланки
Пляж Нилавели на севере Шри-Ланки

Пляжи севера поистине красивы. В марте они пустынны и напоминают затерянный рай.

Пляж Нилавели на севере Шри-Ланки
Пляж Нилавели на севере Шри-Ланки

Мы заняли два пустующих лежака и стали любоваться красотой Индийского океана. На Шри-Ланке великолепный океан. Цвет его бирюзовый. Его мощные волны мешают свободно плавать, зато на них так чудесно подпрыгивать и погружаться в водную пучину.

Пляж Нилавели на севере Шри-Ланки

Вдали виднеется островок. Ланкийцы суетятся и приглашают на лодке поплыть на необитаемый остров.

Пляж Нилавели на севере Шри-Ланки

Оказывается, это остров Пиджеон (Pigeon Island). Туда мы отправимся, но чуть позже. Пока мы валяемся на лежачке и наслаждаемся шумом волн и красотой ланкийской природы.

Пляж Нилавели на севере Шри-Ланки

Путешественнику, решившему предаться тишине и покою и остановившемуся на пляже Нилавели, можно искать гостеприимство у работников таких отелей, как Nilaveli Beach Hotel, Sea View Hotel и Mauro Resort, H & U Guest House, Hotel Coral Bay. Здесь путника приютят, накормят и напоют. Вот только не удастся сыграть в казино украины онлайн, по причине интернета плохого качества.

You can leave a response, or trackback from your own site.

комментария 2 для “Волшебные пески Нилавели”

  1. Анна:

    а как вообще с интернетом на Шри-Ланке? И есть ли там кондоминиумы или возможность дешево останавливаться в гест-хаузе на длительный срок?

  2. gregor:

    Про интернет тут http://shrilankablog.ru/2010/12/18/3g-internet-na-shri-lanke-ot-dialog/

    Работал вроде неплохо

Добавить комментарий

При копировании материалов и фотографий с блога про Шри Ланку, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является указание источника с активной ссылкой на него.