Гоа портал


Приключения на Pigeon Island

Я давно обещала рассказать о красивом острове, который находится посреди северных вод, омывающих остров Шри-Ланка. Он называется Pigeon Island. Сегодня о посещении этого кусочка земли хочу поведать читателю.

После прогулки и купания в океане, который омывает северный пляж Нилавели, нам захотелось острых ощущений. Наше желание тут же уловили рыбачки, которые за определенную плату готовы вести на моторных лодках по волнам до острова, находящегося от берега на расстоянии одного километра.

Остров Pigeon Island

Цена вопроса определилась и составила 1500 рупий. В эту стоимость входил трансфер, а также давалась подводная маска с трубкой и ласты для подводного плавания и изучения жизни кораллов. Нас удовлетворила цена. Нарядившись в спасательные жилеты, мы стали ждать отправления.

Остров Pigeon Island

С нами решили сплавать на славный остров пара из Санкт-Петербурга. Они заядлые путешественники и только что прибыли из морозного городка Финляндии под названием Лаппенранта. Ребята обещали рассказать о своем путешествии, но подробнее нам не удалось их расспросить об этой стране. Путешественники решили не терять драгоценного времени и отправились купаться в водах Индийского океана. Тем временем наша лодка завелась, и мы уплыли на остров.

Суденышко подпрыгивало на волнах. Индийский океан могуч и опасен. Скачки адреналина не прекращались, пока перед нами не предстал остров с отдыхающими туристами, и лодочка замедлила ход.

Остров Pigeon Island

Остров Pigeon Island сейчас является национальным парком. Охраняется суша военными.

Остров Pigeon Island

Мы полазили по острову, прошлись по лесочку. С камней на острове открывается красивый вид на Бенгальский залив.

Остров Pigeon Island
Остров Pigeon Island

Индийский океан в этом месте бирюзовый. Такой красоты мы еще нигде не видели.

Остров Pigeon Island

Вдали виднеется пляж Нилавели, откуда мы и прибыли.

http://shrilankablog.ru/2012/01/05/volshebnye-peski-nilaveli/

Все побережье острова усыпано кораллами. Ходить босиком здесь опасно.

Остров Pigeon Island

По факту мы получили только маску без трубки. Просмотр глубин океана накрылся. Двухчасовая экскурсия едва началась. От нечего делать из кораллов мы построили высокую дагобу.

Остров Pigeon Island

Под конец наших трудов за нами приплыл морячок и увез обратно на сушу.

Остров Pigeon Island

На пляже мы решили скинуть цену экскурсии. Основной претензией являлось отсутствие необходимого снаряжения для подводного плавания, а именно трубки и ластов. Морячок не хотел брать 1200 рупий, которые мы ему отдавали. Он уверял нас, что за снаряжение надо платить отдельно, хотя изначально было полное all inclusive. Поняв, что платить 1500 рупий за экскурсию мы не намерены, морячок сдался и взял то, что давали, а именно 1200 рупий. Так за 1200 ланкийских рупий за двоих, что составляет 400 российских рублей, мы сплавали на остров, но не посмотрели подводное царство.

You can leave a response, or trackback from your own site.

комментария 2 для “Приключения на Pigeon Island”

  1. ter68:

    добрый день. подскажите пожалуйста где лучше остановиться в Тринкомале (бюджетно). Что интересного можно посмотреть в окрестностях. Заранее спасибо

  2. gregor:

    Много свободных мест мы там и не наблюдали, заехали где понравилось по соотношению цена/качество. Всё конечно надо смотреть на месте.

Добавить комментарий

При копировании материалов и фотографий с блога про Шри Ланку, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является указание источника с активной ссылкой на него.