Гоа портал


Последнее утро в Тринко и дорога в Анурадхапуру: 10 день трипа

Наше последнее утро на севере острова Шри-Ланка в городе Тринкомале началось рано. Солнце еще не проснулось, а мы уже выкатывали свой мотоцикл из отеля. Всю транспортную технику, кроме машин, жители Тринко прячут на ночь внутри своих домов. Нам посоветовал так же поступить владелец отеля.

Темно, пустынно и безлюдно. В темноте слышатся молитвы, плывущие по морскому воздуху. Вдали виднеется розово-красное зарево рассвета. Постепенно начинает светлеть.

Дорога из Тринко в Анурадхапуру

Город тихонько просыпаются. Местные жители по одному, словно разведчики, начинают ездить на своих мопедах. Мы останавливаемся около магазинчика и покупаем булки. Нехитрый завтрак уже в руках, деньги отданы. Поворачиваемся и наблюдаем троицу пятнистых оленей. Мы их собратьев фотографировали на территории заповедника Ялла. Сегодня нам посчастливилось наблюдать животных на расстоянии вытянутой руки.

Дорога из Тринко в Анурадхапуру
Дорога из Тринко в Анурадхапуру

Олени гуляют по городу не случайно. Раньше рядом с Тринко находился национальный парк. Из-за войны заповедник перестал пользоваться популярностью, а его жители вынуждены сами искать себе еду.

Мы купили еще пару булок для оленей. Григорий пошел на контакт с рогатыми созданиями. Уже через полминуты они живо уплетали булки прямо из руки.

Дорога из Тринко в Анурадхапуру

Завтрак быстро закончился, а олени все ждали добавки.

Дорога из Тринко в Анурадхапуру

Животные побрели к другим добрым людям, а мы сели на нашего железного коня и помчали в Анурадхапуру. На улице уже совсем расцвело.

Дорога из Тринко в Анурадхапуру

Дорога из Тринкомале в Анурадхапуру старая и разбитая. Через каждый километр военный пост. Солдаты приветствовали нас, махали руками. По спине мурашки. Кажется, что вот-вот раздадутся выстрелы. На дороге ни души. Изредка проедет военная машина.

Через несколько километров начались дома, детки зашагали весело в школу. Мы оказались снова в стране людей, а не военных. Это обрадовало. Мы испили чай в местном кафе, а затем продолжили путь в Анурадхапуру. Уже через час въехали в город. В течение 20 минут сняли комнату и поехали осматривать древние руины города. Но это уже совсем другая история. До новых встреч!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов и фотографий с блога про Шри Ланку, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является указание источника с активной ссылкой на него.