Гоа портал


Сколько мы потратили во время путешествия по Шри-Ланке

Начинаю серию постов о путешествии по Шри-Ланке. Перед его началом я составляла примерный план пути. Из списка посмотрели большинство, что-то осталось не изученным. Наверное, слишком много спланировали, не беря во внимание усталость во время переездов. На некоторые достопримечательности Шри-Ланки просто не хватило сил.

Наше путешествие длилось 10 дней. Началось оно 17 февраля, а закончилось 27. Изначально планировали путешествовать 11 дней. Это был наш первый опыт поездки по стране, причем на байке. Живописная природа частенько сглаживала недостатки дорожного покрытия. В целом мы рады и счастливы, что приобрели такой опыт путешествия, преодолев все страхи и трудности.

В сегодняшнем посте я хочу поделиться нашими тратами на путешествие. Пожалуй, финансовая сторона поездки очень важна для путешественника. До этого путешествия мы не умели реально оценивать бюджет отдыха, постоянно упускали какие-то траты. Поездка научила нас правильно распоряжаться денежными средствами. Привожу наши расходы и надеюсь, что данный пост будет полезен будущим путешественника.

Аренда байка

Расходы на поездку по Шри-Ланке

Мы арендовали байк на 12 дней. Достался нам Honda Oshea, который имел объем двигателя в 250 кубиков. Один день взяли тренировочный. На таком красавце никогда не ездили. 28 февраля планировали сдать документы на визу, приехав самостоятельно в посольство. Но наши планы были скорректированы, и уже 27 февраля мы приехали в Хиккадуву и отдали железного коня владельцу.
Итак, аренда байка за 12 дней нам обошлась в 10800 рупий или в 100 долларов (курс на тот момент 1 доллар=110 ланкийским рупиям).

Хочу отметить, что моц нас не подводил, разгонялся быстро, на бездорожье вел уверенно путешественников вперед.

Бензин

Расходы на поездку по Шри-Ланке

Бензина жгли и не жалели. Наш байк оказался экономичным, что позволило нам иметь не такие большие расходы по этой статье. Но все-таки они были и составили 7420 рупий или 67 долларов. Бензин на Шри-Ланке стоит 115 рупий за литр или 1 доллар. Таким образом, за 12 дней езды на байке мы истратили 67 литров бензина. Довольно много, но все-таки исколесили полстраны и преодолели расстояние в 1800 километров!

Съем жилья

Расходы на поездку по Шри-Ланке

На съем жилья закладывали в нашем бюджете около 1000 рупий в день. На деле приходилось переваливать за эту цифру. Общая сумма расходов на аренду комнаты за 10 ночей составила 11250 рупий или 102 доллара. В последующих постах буду писать о стоимости съема комнаты в каждом пункте ночевки.

Еда

Расходы на поездку по Шри-Ланке

Еда в путешествии играет важную роль. После длительной поездки страсть как охота что-нибудь съесть. На Шри-Ланке нам очень полюбились рис и карри с вкусными лепешками – опами. Все это угощение предлагают в местных кафе, где белого туриста встретишь не часто. Если не брезгуешь поесть в таких местах, то можно насладиться вкусной кухней Шри-Ланки. Кстати, в таких кафе спокойно можно пользоваться столовыми приборами, так как местное население кушает исключительно руками! Итак, расходы на еду составили 10500 рупий или 96 долларов. Питались в местных кафе примерно два раза в день, увлекались мороженным и чаем с вкусными булочками. Чтобы не сойти с ума от жары пили много воды.

За время путешествия от риса я слегка поправилась. Эффективной в похудении, на мой взгляд, является кефирно яблочная диета результаты которой видны после первых дней.

Экскурсии

Расходы на поездку по Шри-Ланке

Выделила этот пункт, отличный от билетов, так как у нас состоялась одна маленькая морская экскурсия на необитаемый остров в Тринкомале. Обошлась нам поездка на катере с преодолением 600 метров по беспокойному океану в 1200 рупий или 11 долларов.

Входные билеты

Расходы на поездку по Шри-Ланке

За осмотр достопримечательностей мы заплатили много. После окончания военных действий в мае 2010 года, цены на билеты подорожали. Причем для местного населения стоимость их составляет в несколько раз меньше, чем для белого туриста. Как бы оно ни было, а потратили мы 44860 рупий или 408 долларов. Это на двоих. В последующих постах буду писать о стоимости билетов в каждую достопримечательность.

Таким образом, наши расходы за десять дней путешествия составили 784 доллара, в которых наиболее весомую часть сыграли траты на входные билеты.

You can leave a response, or trackback from your own site.

комментариев 8 для “Сколько мы потратили во время путешествия по Шри-Ланке”

  1. Михаил:

    Скажите, 784 итоговая это на 2-х человек?
    И где посоветуете покупать билеты на самолет?

    • olga:

      Спасибо за интерес к нашему путешествию и извините за задержку с ответом. Да, это мы потратили на двоих. Билеты берем в интернете. Попробуйте смотреть билеты с помощью этой странички http://goablog.ru/zakaz-aviabiletov/. Мы летели из Ченная в Коломбо Jet Airways, а возвращались IndiaExpress. Покупали билеты на cleartrip.com или на makemytrip.com.

  2. Олег:

    Добрый день.
    Не подскажите, необходимы ли права на мотоцикл или ничего не надо? Можно ли арендовать багги или что-то похожее?
    Ну и главное по жилью. Планирую поездку с 6.01.2012, стоит ли заморачиватся с жильем до поездки или можно все найти на месте?
    Спасибо!

  3. gregor:

    Права конечно нужны, но мы обходились ксерокопией прав международного образца. Смотря в каком месте и что искать, под новый год в популярных местах может быть всё битком.

  4. Ксения:

    Здравствуйте!

    подскажите, пожалуйста, как вы находили жилье? все даже самые недорогие гест-хаусы предлагают от 50$ за ночь….как сориентироваться на месте?

    • gregor:

      Мы искали везде на месте, как правило находили быстро, хотя иногда приходилось поездить и повыбирать. Все популярные у туристов места кишат отелями и гестами. Иногда конечно попадаются очень стрёмные варианты по нереально большим прайсам. Но тратить много времени на поиск жилья тоже не советую.

  5. Людмила:

    Ольга, добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу бронирования билетов на ссылках — cleartrip.com или на makemytrip.com — как происходит бронирование и каким образом вы билеты потом получали, так же электронно в аэропорту, предъявляя паспорт?
    Никогда не пользовались данными сайтами, заранее благодарю и жду вашего ответа.

    • olga:

      Здравствуйте! Активно пользовались сервисом makemytrip.com, а также сайтами авиакомпаний. Находили билеты, переходили на вкладку бронирование, затем оплата (обычно это происходит пошагово, наживаешь кнопку «next» или»step1, 2…..»). Оплата за билет происходит путем списания денежных средств с карточки, которой можно расплачиваться в интернете. Электронные билеты приходят на почту, обычно в течение 10 минут после оплаты. Во время регистрации на рейс предъявляете распечатанные электронные билеты, иногда просят карточку, которой расплачивались, поэтому владелец карточки должен быть вместе с вами на рейсе.

Добавить комментарий

При копировании материалов и фотографий с блога про Шри Ланку, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является указание источника с активной ссылкой на него.