Гоа портал


Рынок в Хиккадуве

Находясь в Хиккадуве на Шри-Ланке, овощи и фрукты мы покупали на рынке, расположенном недалеко от Центральной автобусной станции в северной части деревни.

Выбор продуктов здесь большой. Продавцы могут обмануть зазевавшегося покупателя, поэтому лучше выбрать для себя пару-тройку торговцев и постоянно приобретать у них продукты.

Рынок в Хиккадуве

На рынке можно приобрести овощи: помидоры, картошку, репку, тыкву, баклажаны, зеленый салат, бобовые стручки, лук, чеснок, перец, морковь, авокадо.

Рынок в Хиккадуве

Рынок очень простецкий. Торговое место – это ничто иное, как навес-палатка, где продавцы находятся сами и умудряются вмещать коробки с овощами и фруктами.

Мы часто покупали фрукты: ананасы, арбузы, мандарины, манго, яблоки, гуаву, папайю, груши, бананы.

Рынок в Хиккадуве

На Шри-Ланке растет несколько сортов манго. В разное время года созревают определенные виды этого фрукта. Нам посчастливилось попробовать сладкие сочные небольшие плоды круглой формы и напоминающий по вкусу морковку продолговатый сорт с оранжевой мякотью. Мы покупали большие манго по 20 рупий за штуку, но они оказались недозревшими. Возможно, именно из этого сорта манго делают карри, столь популярное у местного населения.

Бананы на Шри-Ланке продаются также разных сортов: от круглых пухленьких плодов до продолговатых и коричневых экземпляров.

Рынок в Хиккадуве

Рынок в Хиккадуве

На Центральном рынке в Хиккадуве можно приобрести морепродукты: рыбу, креветки и кальмары.

Рынок в Хиккадуве

Из рыбы большой популярностью пользуется тунец. Хозяйки делают из него карри. Креветки пробовали очень мелкие. Крупные экземпляры можно купить утром у моряков, только что возвратившихся с рыбалки, так как морепродукты сразу же приобретаются владельцами ресторанов и кафе.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов и фотографий с блога про Шри Ланку, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является указание источника с активной ссылкой на него.