Гоа портал


Поездка на поезде по Шри-Ланке

Более удобным, чем на автобусе, способом передвижения по острову Шри-Ланка является путешествие на поезде.  Поезда отходят от Центрального железнодорожного вокзала в Коломбо по всем главным направлениям: Канди, Нувара-Элия, Бандаравела, Баттикалоа, Бентота, Хиккадува, Галле, Матара, Анурадхапура, Полоннарува и Негомбо.

Поездка в них приятна. Из окна можно наблюдать потрясающие виды острова, любоваться его сказочной природой.

Поезда на Шри-Ланке

Для туристов, мечтающих увидеть всю красоту острова, придумали вагоны с панорамным обзором. Цены на путешествие в них не дорогие. Приятных впечатлений можно получить массу. Для комфорта и удобства можно приобрести дешевые билеты в спальные вагоны первого класса в поездах дальнего следования.

Самые потрясающие виды открываются из поезда, следующего по маршруту Коломбо – Канди – Нану Ойя (Нувара-Элия) – Бадулла. Красивые чайные плантации, высокие горы и туманные леса не дают путешественнику перевести дух.

Поезда на Шри-Ланке

Места в вагонах с обзором следует бронировать за 10 дней до предполагаемой поездки.

В поездах «Интерсити экспресс», следующих по маршруту Коломбо — Канди — Бадулла в 7.00 и 15.35 есть вагон с панорамным обзором. В скорых поездах по направлению Коломбо — Анурадхапура — Вавуния в 5.45 и 15.55 — вагоны с кондиционером.

Поезда на Шри-Ланке

Время в пути из Коломбо до Канди составляет 3,5 часа, из Канди до Бадулла — 2,5 часа, из Коломбо до Анурадхапура — 6 часов. Стоимость билета первого класса до Канди – 200 ланкийских рупий (60 рублей), до Бадуллы – 500 ланкийских рупий (170 рублей), до Анурадхапуры – 175 ланкийских рупий (50 рублей).

Для группы от 20 до 35 человек, которые хотят насладиться прекрасным видом, мчась в старинном поезде, можно заказать поезд Viceroy Special, построенный в 1928 г. и недавно отреставрированный.

Поезда на Шри-Ланке

Эта движущаяся достопримечательность популярна как у местного туриста, так и у иностранца. В поезде имеется два вагона с кондиционером на 32 места. Через большие окна вагона удобно наблюдать всю красоту острова. В поезде есть вагон-ресторан, кухня, бар, два современных туалета, комнаты для курильщиков и багажное отделение. Стоимость заказа можно уточнить на Центральной станции. В основном такие поездки организуют местные турфирмы.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Один комментарий для “Поездка на поезде по Шри-Ланке”

Добавить комментарий

При копировании материалов и фотографий с блога про Шри Ланку, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является указание источника с активной ссылкой на него.