Гоа портал


Поездка на автобусе по Шри-Ланке

Путешествовать по Шри-Ланке на автобусе дешево. В стране хорошо развита сеть автобусных маршрутов, соединяющая Коломбо со всеми городами и деревушками Цейлона.

Пассажирские перевозки выполняет государственная компания СТВ и небольшие частные организации. Каждый автобус сопровождает кондуктор, который помимо раздачи пассажирам билетов, зазывает посетителей в салон, бранится на неторопливых пешеходов, мешающим ходу движения автобуса.

Автобусы на Шри-Ланке

Существует два вида автобуса. Первые, так называемые «локал басы» — это большие железные машины с твердыми или мягкими сидениями внутри.

Автобусы на Шри-Ланке

Стоимость проезда в них самая дешевая. Например, из Коломбо в Хиккадуву мы проехали за 92 ланкийские рупии на человека (примерно 25 рублей). Расстояние составило 100 километров.

Второй вид автобусов похож на большие маршрутки, распространенные в городах России.

Автобусы на Шри-Ланке

Они снабжены кондиционером, от которого можно замерзнуть. Проходы в них узкие. На таких мини-автобусах приятнее передвигаться по стране во время сильной жары. Стоимость проезда в них примерно в два раза дороже.

Автобусное сообщение на острове регулярное. Имеется расписание. Автобусы ходят круглые сутки, но ночью с большим интервалом по времени. Сами ехали в ночное время из Коломбо до Хиккадувы в наш первый день на Шри-Ланке. В западном направлении в крупные города автобусы следуют с тридцатиминутным интервалом, в Канди – через каждые 15 минут. Стоимость проезда зависит от расстояния. Все дальние междугородние маршруты стартуют с Центральной станции в Коломбо, именуемой Форт.

Автобусы на Шри-Ланке

Вот такое маленькое описание общественного транспорта шриланкийцев нашло отражение на нашем сайте. Возможно, путешествие по Шри-Ланке поездом покажется и более удобным вариантом передвижения.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов и фотографий с блога про Шри Ланку, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является указание источника с активной ссылкой на него.