Гоа портал


Наше путешествие по Шри-Ланке

Скоро наше пребывание на Шри-Ланке закончится. Срок действия нашей визы истекает 14 марта. 11 марта мы хотим улететь в Индию.

Перед отъездом нам хочется отправиться в путешествие по Шри-Ланке. В путь мы собираемся 17 февраля утром. Посетим Заповедник Синхараджи.

Затем поедем в сторону Тиссамахарамы, чтобы посмотреть парк Ялла. Потом мы отправимся в национальный парк Удавалаве и полюбуемся там на слонов.

После национальных парков нас ждет восхождение на гору Шри Пада или Адамов Пик. Нам предстоит преодолеть 16 километров пешком по крутой горке. Там планируем полюбоваться закатом или встретить восход. Затем отправимся на плато Хортон.

Далее наш путь продолжится в городе Канди. Там хочется увидеть Королевский летний дворец и Королевский ботанический сад.

Мы будем смещаться на север Шри-Ланки и посетим город Дамбулла, где увидим древние пещерные храмы. Далее наш путь пойдет в город Сигирия, где находятся известные руины Сигирии и Зеркальная стена с красивыми фресками дев.

В городе Полоннаруве собираемся заглянуть в Древний город и парк Миннерею, а также увидеть комплекс Мидигирия.

В Тринкомалле полюбуемся северо-восточным побережьем Шри-Ланки. После отправимся в древнюю столицу острова  – Аннурадхапуру, где нам предстоит посетить Старый город со множеством храмов, ступ, монастырей и статуй Будды.

В Кегалле мы прогуляемся по заповеднику Пиннавале, где полюбуемся красивыми джунглями и дикими животными.

Окончание нашего путешествия состоится в Коломбо, где нам предстоит отдать документы на оформление индийской визы, а через неделю ее получить. Из Коломбо поедем в полюбившуюся Хиккадуву, снимем комнату на берегу моря и будем любоваться шриланкийскими закатами.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов и фотографий с блога про Шри Ланку, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является указание источника с активной ссылкой на него.