Гоа портал


Пляж Мелисса на Шри-Ланке

В декабре мы отправились в маленькое путешествие на юг Шри-Ланки. Проехали несколько километров. Пляжи в этой стороне пустые, людей мало. Возвращаясь обратно, увидели уютный маленький пляж, который напомнил гоанские пляжи. Ностальгия охватила нас. Мы слезли с мопеда и решили осмотреть чудо-пляж.

Местные паренек, бармен в кафе, сказал, что это пляж Мелисса. Про него читала отзывы в интернете. Утром, когда наше путешествие только началось, безуспешно пыталась его найти. Вечером пляж предстал перед нами во всей своей красе.

Пляж Мелисса на Шри-Ланке

Пляж Мелисса находится на южном побережье Шри-Ланки. Отдыхать и наслаждаться солнцем и океаном здесь лучше всего с декабря по март. Пляж отгорожен от дороги проволокой.

По широкой и длинной береговой линии прогуливаются туристы со всего мира. Полоса кафешек плавно очерчивает полукруг пляжа.

Пляж Мелисса на Шри-Ланке

В кафе играет музыка. Народ принимает пищу или лежит на лежачках.


Пляж Мелисса на Шри-Ланке

Пляж Мелисса на Шри-Ланке

Южная часть пляжа очень живописна. Недалеко от берега находится остров. Там на самой его вершине мы видели туристов. Скорее всего там находится так называемая «VIP-зона», где можно уединиться небольшой компанией и созерцать всю прелесть Индийского океана с высоты.

Пляж Мелисса на Шри-Ланке

Волны большие, океан не спокойный. Очень приятно попрыгать на волнах, но не следует заплывать слишком далеко.

Пляж Мелисса на Шри-Ланке

Бармен из кафе поделился с нами, что с пляжа открывается красивый вид за рассвет и закат. Место очень понравилось. Сразу захотелось снять жилье и остаться там. Но в Хиккадуве все-таки веселее. Народа больше и пляжная жизнь разнообразней.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов и фотографий с блога про Шри Ланку, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является указание источника с активной ссылкой на него.