Гоа портал


Дорога в Нувараэлию. День второй

После посещения Национального парка Ялла мы собрались дальше в путь. По плану нам нужно было доехать до городка Элла (Ella) и там заночевать. Из Тиссамахарамы (Tissamaharama)мы выехали примерно в 11 утра, покружили по городу и выехали на трассу А2. Дороги на острове Шри-Ланка пустынные. Только в городах иногда можно наткнуться на сильный трафик. Главные трассы имеют очень хорошее покрытие, что позволяет быстро по ним мчать.

Около городка Велавайя (Wellawaya) мы свернули на трассу А23 и начали постепенно подниматься в горы. Перед нами появлялись удивительные пейзажи гор и чайных плантаций. Дорога очень живописная и имеет хорошее покрытие.

Дорога в Нувараэлию

Вдруг мы увидели перебегающих через дорогу обезьянок.

Дорога в Нувараэлию

Мы быстро слезли с байка, чтобы сфотографировать озорных животных. Как оказалось, обезьянками было заселено целое дерево. Животные уютно расположились на ветках, будто в квартирах, только без стен и дверей. Сплошные открытые окна, в которые можно подглядывать.

В одной квартире время обеда.

Дорога в Нувараэлию

В другой комнате совершается утренний туалет.

Дорога в Нувараэлию

В следующей квартирке собираются на свидание и выщипывают бровки.

Дорога в Нувараэлию

Мы немножко нарушили тишину и покой обезьяньего общежития и поехали дальше. Впереди виднелся горный водопад.

Дорога в Нувараэлию

Это водопад Равана Элла (Rawana Ella). Он находится при подъезде к городу Элла. Высота водопада составляет 82 фута (25 метров). В сезон дождей Равана полноводен и напоминает цветок ареки со струящимися листьями.

Дорога в Нувараэлию

Водопад назван в честь короля Ланки Равана, который упоминается в индийской эпопеи Рамаяна. Согласно легенде Равана похитил индийскую принцессу, супругу Бога Рамы, Ситу и спрятал ее в пещерах позади водопада. В то время эти места были окружены густым лесом посреди дикой местности. Считается, что принцесса купалась в водах водопада. Благодаря своей красоте и мифологическому прошлому Равана Элла пользуется популярностью у туристов и местного населения.

Дорога в Нувараэлию

Вдоль дороги, около водопада торговцы развернули свои лотки и пристают к отдыхающим с разнообразным товаром. Чаще всего это безделушки с изображением водопада.

Дорога в Нувараэлию

Мы поехали дальше, а дорога нам раскрывала красоту Шри-Ланки.

Дорога в Нувараэлию

Преодолев 2 километра, катались по улице Эллы. Это очень маленький городок, в котором нам повстречались несколько отдыхающих. Мы планировали здесь заночевать, но доехали быстро и совсем не устали. Поэтому решили продолжать свой путь в Нувараэлию (Nuwaraeliya).

Мы свернули на трассу А16 и направились в сторону города Бандаравела (Bandarawela). Дорога с отличным покрытием преподносила нам природные сюрпризы. Так, проезжая, мы увидели настоящие сосны. Ах, какой там запах!

Дорога в Нувараэлию

Проехав городок Велимада (Welimada), хорошая дорога закончилась. Строители усердно накладывали в этом участке новое полотно и расширяли трассу. В итоге в Нувараэлии мы были в 6 вечера уставшие и пыльные. Долго искали жилье. Бюджетного варианта мало. Мы попали в праздник, да и еще в сезон. В таких условиях трудно найти хорошую комнату по доступной цене.

Мы сняли номер за 1200 рупий (примерно 11 долларов) в отеле Single Tree. На ресепшене очень просили, чтобы мы никому не говорили о цене. Когда мы пригляделись к нашему месту ночевки, то поняли, что оно убито страшно. Замок когда-то ломали, дверь в ванну с огромной трещиной от кулака, унитаз плохо закреплен к полу, горячая вода работала через раз.  В пользу комнаты говорит новая мебель и ее относительная дешевизна.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов и фотографий с блога про Шри Ланку, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является указание источника с активной ссылкой на него.