Гоа портал


Утренняя Нувараэлия. День третий

На третий день нашего путешествия внутренний будильник вместе с петухами призвали нас к подъему в 5 утра. Мы быстро собрались, привязали рюкзак к мотоциклу и отправились в путь на Плато Хортон.

Сначала мы заехали в Нувараэлию заправить железного коня и снять деньги в банкомате. Знакомство с городом проходило бегло и очень спокойно. Утренняя Нувараэлия малолюдна и тиха.

Город Нувараэлия на Шри-Ланке

Нувараэлия переводится как «город света». Высокогорный курорт расположен на высоте 1884 метра над уровнем моря у подножия горы Пидуруталагала, самого высокого пика на Шри-Ланке. В центре Нувараэлии расположен Парк Виктория, очаровательное место для пикника и отдыха. Южнее парка – ипподром, где в апреле проходят лошадиные бега.

Город Нувараэлия на Шри-Ланке

В Нувараэлии днем тепло, но не жарко. Вечером прохладно, а ночью можно сказать, что холодно. Местные жители надевают теплые куртки и шапки, чтобы не замерзнуть. Из-за своих приятных погодных условий Нувараэлия стал пристанищем для сотни англичан, выезжавших сюда семьями в апреле более 150 лет назад.

Сезоном в Нувараэлии считается период с декабря по апрель. В это время здесь шумно и многолюдно. В межсезонье здесь спокойно и тихо.

Нувараэлия — маленький городок, на котором отразилось колониальное прошлое Шри-Ланки.

Город Нувараэлия на Шри-Ланке

В городе можно найти много зданий, построенных в европейском стиле.

Город Нувараэлия на Шри-Ланке

Теперь это жилой дом, на первом этаже которого располагается отделение банка с банкоматом.

В Нувараэлии много красивой растительности, которая снабжает его свежим и чистым воздухом.

Город Нувараэлия на Шри-Ланке
Город Нувараэлия на Шри-Ланке

На этом беглое знакомство с Нувараэлией закончилось. Мы поспешили в удивительное место – плато Хортон. В следующем посте много интересных фоток и красивых пейзажей.

В прошлом году в марте наши друзья ездили на Шри-Ланку и побывали на плато Хортон. После просмотра их замечательных фотографий мы твердо решили побывать там. Знакомые выбирали горящие туры в афины , либо поездку на остров. За Шри-Ланкой остался выбор!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов и фотографий с блога про Шри Ланку, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является указание источника с активной ссылкой на него.