Гоа портал


Новогодняя поездка

Днем 31 декабря нам не сиделось на месте. Хотелось что-то сделать необычное. Хоть и Новый год на носу, но чего -то еще надо. Путешествий! Написали знакомым поздравления, собрались и отправились в путь. Нам предстояло проехаться около 60 километров на юг страны к деревне Диквелла. Это уже начало юго-восточного побережья Шри-Ланки.

Почему именно туда? Начитались рассказов об интересном красивом пляже, где можно понырять с маской и трубкой и посмотреть чудных рыбок.

Собрались, выехали. На небо было пасмурно, дождик все хотел вот-вот начаться. Но разве это может остановить любителей приключений? Конечно нет.

Шри-Ланка, Цейлон, фото

Преодолели 12 километров и перед нами шумный Галле (Galle). Это относительно большой город, где есть аж 2 или 3 улицы, большой рынок, несколько современных торговых центров и супермаркет Food City, столь популярный на Шри-Ланке. Галле знаменит главной достопримечательность — Фортом Галле. Фотографий городка не делали. Что-то неудобно мне было сидя на заднем сидении извращаться с фотокамерой, короче поленилась. Но наверстаем упущенное в следующий раз, тем более что Форт Галле весьма привлекателен, и мы планировали туда как-нибудь основательно выбраться.

Ехали-ехали около 30 минут и заехали в веселый городок под названием Велигама (Weligama). Улицы были украшены разноцветными флажками.

Шри-Ланка, Цейлон, фото

Играла музыка, народ суетился. Новый Год подходит…

Проехали городок, дорога идет дальше. Кстати, о дороге. Проходит она вдоль побережья. Едешь, а тебе на встречу такие пейзажи, что дух захватывает. Конечно, фотография не может передать все великолепие, но кое-что удалось снять.

Шри-Ланка, Цейлон, фото
Шри-Ланка, Цейлон, фото

По дороге застали сломанный автобус. С передним колесом что-то случилось. Пока водитель и кондуктор пыхтели над неполадкой, пассажиры прогуливались прямо по трассе.

IMG_2958_ Шри-Ланка, Цейлон, фотоКрасивый остров виден с дороги. Резко тормозим, слезаем с мопеда и делаем снимки.

 Шри-Ланка, Цейлон, фото

В поездке нам встретилась статуя сидящего Будды, а рядом храм. Очень нам понравилась скульптура, тем более, что ранее мы видели подобное только на картинках, да в кино. Быстрее побежали фотографировать.

 Шри-Ланка, Цейлон, фото

 Шри-Ланка, Цейлон, фото

Ехали-ехали, и тут нарисовался большой город Матара (Matara). Я, держась ногами за Григория, достала камеру и начала щелкать.

 Шри-Ланка, Цейлон, фото

 Шри-Ланка, Цейлон, фото, Матара
 Шри-Ланка, Цейлон, фото, Матара

Город густонаселенный, шумный и грязноватый. Именно здесь мы увидели знакомую с Индии картину – толпы коров около разбросанной прямо в центре города помойки. А еще женщины здесь шли в сари, прямо как в Индии. У нас в Хиккадуве таких модниц можно по пальцам перечесть. Может быть в больших городах нужно на праздник обязательно сари одевать?

Шумная Матара осталась позади, едем дальше. Опять буддийский храм с огромной статуей стоящего Будды. Везет нам сегодня на храмы…

 Шри-Ланка, Цейлон, фотоЯ кажусь такой маленькой на фоне большой статуи.

 Шри-Ланка, Цейлон, фото

На территории стоит красивый храм.

 Шри-Ланка, Цейлон, фотоОколо священного храма прогуливаются не менее священные коровы.

 Шри-Ланка, Цейлон, фотоА отдельные представители священных животных устраивают бои.

 Шри-Ланка, Цейлон, фото, коровыДалее дорога извивалась в разные стороны, благо дорожное покрытие хорошее. То там, то здесь на асфальте виднелись черные полосы тормозного пути. Жутковато…

 Шри-Ланка, Цейлон, фото

 Шри-Ланка, Цейлон, фотоКрасота дороги, заставившая нас слезть с мопеда и достать фотоаппарат.

 Шри-Ланка, Цейлон, фото

 Шри-Ланка, Цейлон, фотоНаконец, деревня Диквелла и ее пляж. Даже не знаю, что и сказать про пляж… Пусто, народа никого. Грязновато.

 Шри-Ланка, Цейлон, фото, Диквелла

Прошлись немного. Увидели несколько белолицых представителей Европы, а возможно и России. Человек пять, мирно сидевшие на лежаках.

Около пляжа находится рынок то ли вещей, то ли овощей. Не понятно. Маркет похож на дневной рынок в Гоа, проходящий в Анджуне каждую среду, Фли Маркет.

 Шри-Ланка, Цейлон, фото, Диквелла

Посмотрели на рынок, вспомнили нашу любимую Анджуну, понастольгировали, купили молочного котейля и мороженого в супермаркете Foot City и поехали обратно.

На обратном пути только преодолели Маттару, как увидели европейцев, разгуливающих по пляжу за ограждением. Днем здесь никого не было. Мы даже и не поняли, что это пляж.

 Шри-Ланка, Цейлон, фото, Мелисса

Припарковались и пошли осматривать место. Пляж маленький. По всей его длине расположены шеки. Рядом с океаном по песочку прогуливаются европейцы. Спросили у официанта в кафе о названии пляжа. Оказалось, что это пляж Мелисса.

 Шри-Ланка, Цейлон, фото, МелиссаМелисса понравилась своим уютным видом, красивой береговой чертой и довольно растоманским настроением. Шеки готовились к празднованию Нового года: расставляли столики и колонки. Ночное новогоднее пати не заставит себя долго ждать.

 Шри-Ланка, Цейлон, фото, Мелисса

По дороге домой несколько раз пытался начаться дождик. Тучи так и ходили по нему, а закат был довольно красивый.

 Шри-Ланка, Цейлон, фото

Приехали мы часов в 7 вечера все грязные и пыльные. Мое лицо было похоже на мордашку трубочиста. Гриша отделался легкими грязевыми кругами под оправой очков. Помылись, поели и стали ждать наступления 2011 года.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов и фотографий с блога про Шри Ланку, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является указание источника с активной ссылкой на него.