Гоа портал


Аэропорт Шри-Ланки в Коломбо

Когда прилетаешь в новую страну, первым объектом, попадающимся на глаза, становится аэропорт по прилету. В Шри-Ланке мы увидели ее основной аэропорт Бандаранайке. Уточню, сначала почувствовали всю мощь кондиционеров этого здания.

Бандаранайке (Bendaranaike) – международный аэропорт, находящийся в 35 километрах севернее Коломбо, в местечке Катунаяка. Аэропорт построен давно. Во время Второй мировой войны считался пристанищем королевской воздушной базы и имел для страны важное значение. Так он и по сей день остался значимым и единственным аэропортом, принимающим международные рейсы.

аэропорт Шри-Ланки в Коломбо

Бандаранайке – современный аэропорт с неплохим ремонтом. Прибыли мы перед рождеством, поэтому по всему зданию красовались искусственные железные елочки, аэропорт был украшен новогодними венками.

аэропорт Шри-Ланки в Коломбо

аэропорт Шри-Ланки в Коломбо

аэропорт Шри-Ланки в Коломбо

Огромный DutyFree также был наряжен и светился от витрин, на которых красовались бутылочки горячительного. Ага, сухого закона на Шри-Ланке нет, население пьющее, не смотря на преобладание буддистов.

аэропорт Шри-Ланки в Коломбо DutyFree

В аэропорту красуется большая статуя будды.

аэропорт Шри-Ланки в КоломбоПо прилету мы прошли паспортный контроль, получили визу на 30 дней бесплатно, получили багаж, взяли халявную карту острова в информационной будочке у выхода. Кстати, работник ее может проконсультировать по любому вопросу. Если возникли какие-то невыясненные пункты, к нему можно обратиться. Ну а чем нам помог этот консультант расскажу в следующем посте про нашу бюджетную поездку до Коломбо, а потом в Хиккадуву.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Один комментарий для “Аэропорт Шри-Ланки в Коломбо”

  1. kassiopeja:

    Ребята, спасибо вам большое за столь полезную информацию !
    собираемся в марте в Шри Ланку (Хиккадува) своим ходом и у вас тут можно почерпнуть все, что нужно русскому туристу)

Добавить комментарий

При копировании материалов и фотографий с блога про Шри Ланку, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является указание источника с активной ссылкой на него.