Гоа портал


Погода на Шри-Ланке

Остров Шри-Ланка расположен недалеко от экватора, что сказывается на его погоде. Шри-Ланка обладательница теплого и влажного экваториального климата. Двум муссонам подвластна погода Шри-Ланки. Это северо-восточный, сухой, и юго-западный, щедро снабжающий остров дождями.

sri_lanka_beautiful_photo_trip_02

Различается погода и территориально. Так на севере самое большое количество осадков приходится на октябрь – декабрь и может достигать от 211 до 255 мм. Температура днем в эти месяцы составляет +32 градусов, ночью – не более +23. Это самый влажный период на севере острова. В месяцы с июня по август наблюдается самый сухой период. Число осадков не превышает 40 мм. Днем температура достигает +33 градусов, ночью – +25. Пожалуй, это самое лучшее время для севера страны, когда можно насладиться океаном и позагорать на солнце. Вода всегда теплая и имеет отметку в +28 градусов. Благоприятным периодом для отдыха на севере Шри-Ланки является промежуток с января по март. Осадков выпадает мало, до 79 мм. в январе. Днем температура достигает +34 градусов в марте. Ночи могут быть прохладными в январе и феврале, когда столбик термометра может показать +21 градус.

Юг Шри-Ланки имеет более влажный климат, что обуславливается влиянием юго-западного муссона. Период с октября по конец ноября является самым обильно смоченным дождем, когда уровень осадков достигает 340 мм. в октябре. Температура днем в эти месяцы поднимается до +29 градусов, ночью – +24 градуса. Вода теплая, до +27 градусов. С декабря по март начинается самый благоприятный для отдыха период на юге Шри-Ланки. Осадки уже в декабре составляют 177 мм., постепенно уменьшаются и уже в феврале отмечается самая низкая отметка в 86 мм. Днем жарко, до +30-32 градусов в марте, ночи теплые, до +24 градусов. Период с апреля по сентябрь имеет средний уровень осадков. В мае наблюдается самое большое их количество – 296 мм., в августе – самое маленькое, до 155 мм. Температура воды в этот период достигает +28 градусов. Дождь идет в основном ночью. Поэтому данный промежуток можно назвать подходящим для отдыха без огромных толп туристов.

Погода на юго-западном побережье схожа своими климатическими показателями с югом Шри-Ланки. Северо-восточное побережье повторяет климат севера страны.

Отдых в «не сезон» на Шри-Ланке довольно комфортен. Дожди не имеют ливневый характер и не идут целый день. Туристов отдыхает мало, цены на все прелести отдыха снижены. Можно дешево снять номер в гостинице и полакомиться блюдами национальной кухни.

Шри-Ланка богата горными массивами на севере и в центральной части страны. Самой холодной точкой является высокогорный курорт Нувара Элия. Низкими дневными температурами, достигающими +18 градусов он обязан своему размещению в 1884 метра над уровнем моря. Ночи прохладные, температура опускается до + 10 градусов. Большинство отелей, работающих в этот период, снабжены каминами, обогревающими помещение.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов и фотографий с блога про Шри Ланку, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является указание источника с активной ссылкой на него.