Гоа портал


Из Дамбуллы в Полоннаруву за один день

За один день мы успели посетить два места с насыщенной экскурсионной программой и доехать в город Полоннарува. Как нам это удалось? Хороший вопрос, но ответ на него прост. Необходимо встать до рассвета, благополучно выехать из Канди, домчать до Дамбуллы, успеть полюбоваться здесь пещерными храмами, а затем отправиться в Сигирию для подъема и прогулки на высоте в несколько тысяч метров.

После обширной экскурсионной программы, примерно в час дня, оседлать железного коня, выехать на трассу А11 и следовать по ней до города Полоннарува. Итак, железный конь под седоком, я запечатлеваю этот момент для семейного альбома, и вот получается настоящая походная фотография.

Путешествие в Полоннаруву

В самом начале путешествия мы читали отзывы о поездках по острову. Путешественники очень негативно описывали дороги. Они все разбитые, ехать долго. Все путешествия происходили в военное время, когда действительно ездить по Шри-Ланке было не сахар. После объявления мира в мае 2010 года дороги начали ремонтировать. В связи с этим до Полоннарувы мы летели по гладкому и новенькому дорожному покрытию.

Путешествие в Полоннаруву

Асфальт гладкий, ямок нет. Приятная атмосфера и тихое жужжание моторчика располагает ко сну.

Путешествие в Полоннаруву

Но нам не до сна. Я смотрю в атлас, разговариваю с Григорием, который мастерски ведет мотоцикл, приближая нас к цели.

Полоннарува встречает нас сиестой. На улицах пустынно и жарко.

Путешествие в Полоннаруву

Летучие мыши мирно отдыхают на проводах.

Путешествие в Полоннаруву

Люди не шныряют по улочкам. Памятник на главной площади завидует отдыхающим жителям. Они нежатся в прохладных домах, а он в самую жару стоит под солнцем.

Путешествие в Полоннаруву

Мы движемся дальше по пустынным улицам города в поисках жилья. Выезжаем за город, в так называемую Новую Полоннаруву. Здесь много рисовых полей и пальм. Под пальмами находим себе жилье. Синенький домик, который виден на фотке.

Путешествие в Полоннаруву

Не успели мы освоиться на новом месте, как нас взял в оборот рикшист. Он уговаривал поехать сегодня с ним на экскурсию по старому городу Полоннаруве. Именно ради этой экскурсии мы и прикатили сюда. От предложения мужчины мы отказались, так как на сегодняшний день экскурсий достаточно.

Руины Древнего города видны уже при въезде. Соседствуют они с чудесным озером. Это самое живописное место в Полоннаруве.

Путешествие в Полоннаруву
Путешествие в Полоннаруву

Из озера вода заливается в канал. Здесь любят принимать утренние ванны местные жители. Картину купания мужчины в теплых водах мы наблюдали только на следующий день, а пока фото канала и прекрасных деревьев.

Путешествие в Полоннаруву

Завершился наш насыщенный день в местном кафе. Там мы заказали вкусный рис и кучу приправ к нему. День Желудка мы закончили парой булочек и вкусным чаем.

Путешествие в Полоннаруву

Буквально пару дней назад мы познакомились с двумя ребятами из Украины, которые прилетели на Шри-Ланку из Таиланда. Они так аппетитно рассказывали о тайской еде, что нам захотелось отправиться в страну и попробовать вкусные том ямчики. Мы решили запланировать Отдых на Пхукете — самостоятельное путешествие в Таиланд

Мечтая о путешествиях и здорово набив пузики, мы отправились в комнату геста. Там провели вечер, сидя на веранде, провожая солнце и слушая песни жителей рисовых полей.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов и фотографий с блога про Шри Ланку, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является указание источника с активной ссылкой на него.