Гоа портал


Будда – охранник Канди

После прогулки по комплексу Храма Зуба Будды и посещения трех индуистских темплов нас поманил к себе Будда, сидящий на высокой горе. Несмотря на кажущуюся близость статуи, найти к ней дорогу не так легко как кажется. Мы спрашивали путь у местных, что нам и помогло приехать к месту до грозы, внезапно обрушившейся на Канди.

Статуя Будды в Канди

Преодолев длинный путь и перешагнув через несколько десятков ступенек, мы приблизились к великому Будде. Тучи наступают, придавая статуи таинственный вид.

Уже несколько сот лет сидит Будда на высокой горе и обозревает город Канди. Вместе с ним мы сегодня увидели город, щедро омываемый дождем.


Золотистая крыша Храма Зуба Будды с удовольствием моется от пыли жаркого дня под прохладным горным ливнем.

Верный слуга и на горе не отходит от великого Будды.

К статуе целый день приезжают туристы. Это путешественники из Японии, Америки, Германии, Дании, России. Все они любуются видом города и щедро одаривают монахов, расположившихся не далеко от статуи, пожертвованиями. Мы дали на благое дело 100 ланкийских рупий (примерно 30 рублей). За такой взнос нам выдали бумажку-чек под названием «Квитанция о пожертвовании» (Donation Receipt).

Переждав дождь мы поехали обратно в город с заездом в отель. Вечером нас ждала культурная программа – кандийские танца. Об этом напишем в следующем посте.

You can leave a response, or trackback from your own site.

комментария 2 для “Будда – охранник Канди”

  1. Топпер:

    Здравствуйте.

    **Уже несколько сот лет сидит Будда на высокой горе и обозревает город Канди.**

    Статуя Будды в Sri Mahabodhi Maha Viharaya, в Bahirawakanda, в Канди построена в 1993 году преподобным Дхаммарама тхерой.
    Начато строительство в 1972 году.

    Ответить
    • olga:

      Спасибо за инфу! Будем теперь знать. Мы, неучи, думали, что он уже сотни лет там сидит…

      Ответить

Добавить комментарий

При копировании материалов и фотографий с блога про Шри Ланку, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является указание источника с активной ссылкой на него.