Гоа портал


Тук-тук на Шри-Ланке

Самым распространенным средством передвижения на маленькие расстояния по острову является трехколесные автомобильчики, называемые на Шри-Ланке «тук-тук». Такое же чудо автопрома в Индии именуется «мотто-рикша».

На Шри-Ланке поездке на тук-туке отдается особое предпочтение. Туктукеры – гроза всех водителей уважаемые люди, имеющие ни одну трехколесную машинку и несколько домов для сдачи в аренду.

Тук-тук на Шри-Ланке

Передвигаться на тук-туке удобно одновременно 2-3 человекам. Чемодан легко закинуть в маленькое багажное отделение. Перед поездкой на этом чуде лучше примерно знать расстояние от одного пункта до другого, так как оплата составляет 20 ланкийских рупий за километр. Водители часто любят завышать цену, и у них практически всегда нет сдачи с крупной купюры.

Так в аэропорт Бандаранайке из Хиккадувы поездка обойдется в 3000-3500 ланкийских рупий.

Сами тук-туки очень забавные. Порой сзади можно обнаружить различные декоративные украшения, наклейки с Бобом Марли и многое другое. Самое распространенное название у машинок, которые мы встречали, были «Happy Tuk-Tuk» и «Hikkaduva Express».

Сзади одного тук-тука видели лопату. Интересно, для чего она водителю? Сбитых пешеходов закапывать?

Во время прогулки по форту Галле нам попался туктукер-любитель мультфильма «СпанчБоб».

Веселая губка с друзьями сидела на пассажирском сидении.

Поездка на тук-туке на Шри-Ланке – целое приключение, которое стоит испытать каждому туристу.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

При копировании материалов и фотографий с блога про Шри Ланку, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является указание источника с активной ссылкой на него.