Гоа портал


Город Галле

В один прекрасный жаркий денек заглянули мы в поисках маски для подводного плавания и ласт в самый ближайший к Хиккадуве город Галле. Своими впечатлениями от посещения его хочется описать на страницах блога.

Городок на юге острова Шри-Ланка Галле является четвертым по величине городом в стране. Расположен он в 116 километрах к югу от Коломбо. Город подразделяется на Старый город, представленный фортом Галле, и Новый, построенный недавно и располагающий на своей территории все прелести современности. Форт Галле заслуживает отдельного поста. Сегодня хочется поделиться своими мыслями по поводу Нового Галле.

Шри-Ланка, Галле, фото

Новый Галле начинается сразу после спортивного стадиона, который условно и разделяет две части города. Сразу можно увидеть огромное скопление автобусов. Сейчас автобусная станция находится рядом со стенами форта, но на главной площади строят новую. Из-за такого строительства движение осложнено, что приводит к скоплению автобусов, машин и пешеходов.

Галле – довольно современный город. На его Главной улице (Main Street) расположены супермаркеты, банки, административные здания, полицейский участок. По улицам помимо местного населения разгуливают европейцы.

Мы заглянули в большой четырехэтажный супермаркет, который находится на Wakella Road. На первом этаже комплекса модницы-ланкийки покупали бижутерию. Цены копеечные по российским меркам. Второй этаж занят товарами для мужчин и женщин: одежда, сари, нижнее белье. На третьем этаже будущие родители и пары с детьми могут найти все необходимое для себя и малышей. Огромный выбор мягких игрушек, одежды, кроваток и прочего товара. Четвертый этаж был закрыт, но краем глаза я разглядела спальные принадлежности: подушки, постельное белье.

Большой супермаркет компьютерной техники мы не могли пропустить на своем пути.

Железнодорожный вокзал Галле расположен недалеко от главной площади. Отсюда можно сесть на поезд до Коломбо.

На Главной улице мы обнаружили овощной рынок, находящийся и работающий на этом месте с 1880 года.

Никакой город на острове Шри-Ланка не обходится без буддийских храмов и статуи Будды. Причем этих сорружений здесь может быть и не одно.

Гуляя по городу в поисках маски и ласт, обнаружили разрушенное здание – отголоски страшного цунами, обрушившегося на юго-западный берег Шри-Ланки в 26 декабря 2004 года. Много людей погибло, несколько сот зданий было разрушено стихией. Полуразрушенные сооружения встречаются на протяжении всей живописной дороги вдоль побережья.

На мой взгляд, Галле — шумный современный городок со всеми прелестями и горестями любого азиатского города. Это самый близкорасположенный к деревням Хиккадува и Унаватуна большой административный центр, где можно приобрести овощи, фрукты, морепродукты, мясо, бытовую технику, компьютеры и комплектующие, а также прогуляться по многочисленным лавочкам в поисках сувениров родственникам и друзьям. Шопоголикам Галле, пожалуй, будет неинтересен, хотя на Talbot Road видела я один большой магазин под названием «Rich Life», на витринах которого красовались джинсы и майки.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Наши клиенты

При копировании материалов и фотографий с блога про Шри Ланку, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является указание источника с активной ссылкой на него.