Гоа портал


Домашний аквариум на Шри-Ланке

С жильем на Шри-Ланке мы определились. Сняли домик с садом на 2 месяца. Захотелось теперь завести домашних животных. В Гоа у нас была милая рыжая кошечка, а через месяц стало еще на 2 рыжик котенка живности больше. На Шри-Ланку по садику бегали одни коты, которые при виде нас удирали в кусты.

Гриша все мечтал о рыбках. Мы даже чуть не раскошелились и не сняли дом за 350 долларов в месяц из-за того, что там был аквариум. Мечта все не давала покоя Григорию, и мы спросили у нашего деда-хозяина про аквариум. Тот утвердительно покивал головой и сказал, что завтра все будет!

Аквариум принесли точно в срок. Вот только нижнее стекло у него было треснутое, но изрядно замазанное какой-то черной пастой-клеем. Дедуля сказал, что все хорошо сделано, вода течь не будет. Поверили на слово, залили жидкость… Потекло. Причем довольно мощный ручеек образовался. Слили воду, поехали в местный рыбный магазинчик рыбок посмотреть, а заодно и аквариум починить.

Рыбный магазинчик, где можно купить аквариумных рыбок, расположен прямо в нашей деревне, в самом ее начале. Около хозяйского дома имеется огромная территория с аквариумами для продажи рыбок.

Рядом с домом есть большие загоны, где перед продажей рыбки живут и размножаются.

Видов рыб много. Красивых и не очень. Цены от 10 ланкийских рупий (3 рубля)  за рыбку. На отдельные виды может достигать и 50 ланкийских рупий (14 рублей).

Аквариум нам сделали в лучшем виде. Заменили нижнее стекло, все обработали герметиком. Хозяин за работу взял 400 ланкийских рупий (110 рублей). Мы остались рады.

Выбрали себе рыбок: гуппии, барбусы, скалярии, золотые рыбки и еще две черные рыбки с оранжевыми хвостиками. Всего за рыбок отдали рупий 300-400. Точно сказать не могу, так как покупали рыбок в разные дни. Для обустройства жилья рыбкам дедуля притащил нам камней и ракушек. Мы принесли морского песочка. Хозяин предупредил, что соленую воду лучше не заливать в аквариум. Рыбки не любят.

Теперь у нас стоит вот такой красивый аквариум прямо на веранде.

Когда устанешь от интенсивной работы за компьютером, очень приятно откинуться назад и понаблюдать за своими водными домашними животными!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Наши клиенты

При копировании материалов и фотографий с блога про Шри Ланку, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является указание источника с активной ссылкой на него.