Гоа портал


Воскресный рынок в Хиккадуве

На Шри-Ланке в деревне Хиккадува каждое воскресенье проходит утренний рынок прямо около железнодорожных путей. Начинает он свою работу в 9 утра, заканчивает в 12 часов дня. Наш хозяин настоятельно рекомендовал посещать рынок в утренние часы и покупать еду на маркете, так как там цены дешевле.

Одним воскресным утром отправились мы на рынок посмотреть, что там вообще происходит. Основным украшением рынка являются толпы народа, ищущего чего-нибудь подешевле.

воскресный рынок, Хиккадува, Шри-Ланка

На рынке действительно продается все что душе угодно. Это и фрукты, и овощи, и рыба свежая и сухая, и яйца, и вещи, и полотенца, и шторы и многое чего еще…

В огромной машине привезли на рынок вкусные ананасы. Люди окружили транспорт и пытались урвать сочный и дешевый ананас. Еще ни разу не попадался нам кислый ананас, все сладкие и сочные.

Огромная куча горшков встретилась нам на пути. Зачем столько? Мы предположили, что семьи делают самодельный кёрд, популярный молочный продукт на Шри-Ланке. А может еще и готовят в этих глиняных горшках…

Залежи кукурузы шустро разбираются ланкийцами. К концу маркета уже лежали жалкие полустручки.

Папайя на Шри-Ланке растет в огромном количестве. Ее покупают созревшую и не очень. У нас около дома в саду растет целое дерево, с которого свисают еще не дозревшие плоды!

Кокосы очень любят ланкийцы. На Шри-Ланке популярно кокосовое масло и кокосовые лепешки – экопы. Также кокосовую стружку любая хозяйка добавляет в блюда, чтобы смягчить остроту специй.

Сидящий около входа на рынок забавный старичок, продающий соломенные поделки различных форм, закрывается от палящего солнца продуктами своего труда.

Рыбные развалы. В основном продают тунца, акулу, различные сорта мелкой рыбы. Цены примерно от 250 до 800 ланкийских рупий за килограмм. Разделывают сразу, могут продать отдельные куски для рыбного карри, весьма популярного на Шри-Ланке.

Мачете различных размеров и форм можно найти на воскресном маркете в Хиккадуве.

Овощные ряды занимают приличную площадь. Там стоит шум и гам. Торговцы не понятно что кричат, причем повторяя несколько раз. Покупатели суетятся и спешат быстрее приобрести продукты питания.

Сушеную соленую рыбу на Шри-Ланке любят. На рынке образуются отдельные ряды, которые заняты торговцами этого продукта.

Цены нам очень дешевыми не показались. Они ни чем не отличаются от стоимотси тех же овощей и фруктов на местном фруктово-овощном рынке. Конечно, возможно присутствует «ценник для белого человека». Но мы пытались углядеть, сколько платят ланкийцы. По нашим наблюдениям столько же, сколько требуют и с нас.

Возвращаться обратно к стоянке нашего скутера через рынок не было никакой охоты. Толпы людей просто пугали. Поэтому мы пошли обходными путями и довольно быстро нашли наше транспортное средство скучающее и ждущее своих хозяев.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Наши клиенты

При копировании материалов и фотографий с блога про Шри Ланку, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является указание источника с активной ссылкой на него.